Почему для Нормобакт L был выбран именно LGG®?

Знаете ли Вы, что лактобактерия LGG получила свое название в честь американских исследователей - Шервуда Горбача (англ. Sherwood Gorbach) и Барри Голдина (англ. Barry Goldin)?12

Наиболее изученная2
> 400 научных работ

LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
С LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин).

Благоприятный профиль безопасности
LGG® — часть нормальной микрофлоры
  • LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США;
  • LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
Высокая степень эффективности
  • При кишечных инфекциях

    Было доказано, что LGG является единственным пробиотическим штаммом, который снижает продолжительность ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией) и способствует ускорению выведения ротавируса из организма2.

  • При аллергии

    Результаты исследований показали, что LGG эоказывает положительное влияние на течение атопического дерматита (на фоне традиционного лечения).

  • При ОРЗ и ОРВИ

    Прием LGG может способствовать снижениению появлений респираторных вирусных инфекций в детских коллективах и снижению риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34 %.

  • Антибиотик-ассоциированная диарея (АДД)

    По результатам большого количества клинических исследований штамм LGG показал высокие результаты при применении в качестве профилактики антибиотик-ассоциированной диареи (ААД)4. Было доказано, что назначение LGG на 71% снижает риск развития АДД, а также уменьшает продолжительность диареи, связанной с антибактериальной терапией2.